La Chocolaterie de Lisa artisan chocolatier à St Cornier des Landes près de Flers Tinchebray et Vire

La Chocolaterie de Lisa à St Cornier des Landes

Du chocolat artisanal de haute qualité près de Flers, Tinchebray et Vire : la Chocolaterie de Lisa !

 

La Chocolaterie de Lisa est une chocolaterie confiserie artisanale située à St Cornier des Landes au cœur du bocage entre Flers et Tinchebray, proche de Vire.

 

Lisa partage avec passion tout son savoir-faire dans ses chocolats et confiseries afin de ravir vos papilles gustatives par tant de délice !

Votre chocolatière exerce son métier avec le plus grand soin selon des recettes traditionnelles et personnelles ce qui offrent autant de saveurs, de créativité et d’originalité dans ses chocolats exaltants.

 

🔷 Lisa utilise des produits de qualité, privilégie l’agriculture durable pour une réalisation 100 % faite maison.

 

Comblez toutes vos envies sucrées et succombez :

– coffrets et ballotins de chocolats
– confiseries
– pâtes à tartiner
– caramel à tartiner
– pâtes de fruits
…et bien d’autres encore !

 

La Chocolaterie de Lisa artisan chocolatier à St Cornier des Landes près de Flers Tinchebray et Vire

 

💡 Le Saviez-Vous ?

Le chocolat, terme d’origine mésoaméricaine, est un aliment plus ou moins sucré produit à partir de la fève de cacao. Celle-ci est fermentée, torréfiée, broyée jusqu’à former une pâte de cacao liquide dont est extraite la matière grasse appelée beurre de cacao. Le chocolat est constitué du mélange, dans des proportions variables, de pâte de cacao, de beurre de cacao et de sucre ; auxquels sont ajoutées éventuellement des épices, comme la vanille, ou des matières grasses végétales.

Consommé initialement sous forme de xocoatl (boisson épicée) au Mexique et en Amérique centrale, le chocolat se démocratise avec la révolution industrielle.

Au XVIe siècle, il est consommé sous forme solide (chocolat noir ou au lait) ou liquide (chocolat chaud). Le chocolat se retrouve dans de nombreux desserts tels que les confiseries, biscuits, gâteaux, crèmes glacées, tartes, boissons.

Offrir du chocolat, moulé de différentes manières, est devenu traditionnel lors de certaines festivités : œufs, lapins, poules, cloches, et petites figurines de poissons ou fruits de mer à Pâques, pièces de monnaie pour Hanoucca, truffes pour Noël, cœurs pour la Saint-Valentin, ou les traditionnelles marmites de la fête de l’Escalade en Suisse dans le canton de Genève.

Source : Wikipédia

La Chocolaterie de Lisa artisan chocolatier à St Cornier des Landes près de Flers Tinchebray et Vire

HORAIRES D’OUVERTURE

Mercredi et vendredi de 14h00 à 18h30

Samedi de 9h30 à 12h30 et 14h à 18h30

SOUTIENS LES PETITS COMMERCES EN 2 CLICS, PARTAGE CETTE PAGE !

La Zouille milite pour promouvoir l’artisanat et le petit commerce ! Partage en un petit clic et reçois un GROS MERCI !

Facebook
Twitter
LinkedIn

Tu veux en savoir plus ?

SITE INTERNET

Pour en savoir plus, visite le site officiel de ton professionnel.
Clique ci-dessous !
Go !

FACEBOOK

Toutes les actus et promos de ton professionnel.
Clique ci-dessous !
Go !

APPELER

Contacte ton professionnel (appel non surtaxé)

06 80 77 06 51

Appel

Laisse un message à ton professionnel !

La Zouille - Infos pratiques